食物アレルギーと診断されたときの戸惑いはもちろんですが、今後、「何を食べればいいの?」、「何を食べさせてあげたらいいの?」という不安が募るばかり… 食物アレルギーの治療の一環として、アレルゲンとなる食品を除去することは重要ですが、単なる除去では栄養面の不安はさることながら、日々の食の楽しみを失う原因の1つとなります。

アレルギーがあっても食べられるものはいっぱいあるんだよ! そんな食材探しの不安が、少しでも解消されるお手伝いをできたらなと思っています♪

ただし、微量混入により重篤な症状を示す方は、直接製造元もしくは取扱店と直接、相談をして下さい。これらの商品取引に関して、何らかの問題が生じても、当方では責任が一切もてません。注意・免責事項を確認の上、各自でご判断下さい。また、サイト内の記事に関しても、一切の責任を負いかねますので、ご了承下さい。このブログの本サイトは、こちらです♪ また、カテゴリーを細分類しましたので、商品検索にお役立て下さい
template design ゆいっぴー


2005年08月27日

米麺3種類(小麦アレルギーための代替食品)♪

  お米の麺【アレルギー対応食品】越の雅麺  

大雪の恵み       越の雅麺      う米うどん 
  
  
 
小麦アレルギーがわかると、まず悩むのが、パンと麺類。そんな方のための代替食品です。お米からできた麺類です。そのため、米アレルギーがある場合は利用できませんので、ご了承下さい。

大雪の恵み 

アレルギーにやさしいお米である、「ゆきひかり」米粉100%のみから製造されています。米粉と麺の加工は、ゆきひかり生産元の市川農場における「米専用のライン」で製造いたしているそうですが、別機械により、同一工場内で他のお米・麦・澱粉を使用している製造ラインもあるそうです。

越の雅麺 

「こしひかり」米粉100%のみから製造されています。

う米うどん

専用の製造ラインを利用しているため、小麦の混入はないそうです。ただ、原材料が「米粉・タピオカ澱粉・コーンスターチ・食塩」のため、タピオカやコーンスターチのデンプン類に症状を示す場合は利用できませんので、ご注意下さい。
続きを読む
posted by びびあん♪ at 18:58| Comment(2) | TrackBack(1) | 主食(麺類) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。